БОГАЧИХИНУ МАЮ МИХАЙЛОВИЧУ сегодня 85!


Сегодня Богачихину Маю Михайловичу исполнилось 85 лет!!! От всей души поздравляем признанного мастера Цигун и Феншуй, желаем обилия Ци и неиссякаемого запаса Цзин для дальнейших творческих свершений!!!

Богачихин Май Михайлович (13.12.1929) - Китаевед, переводчик, исследователь духовно-оздоровительных систем, один из крупнейших востоковедов во всем бывшем СССР, Мастер цигуна и фэншуй, непосредственно обучался и продолжает обучение у Даосских Мастеров, практикует цигун более 30 лет.
Сложно найти в наше время человека, который бы настолько глубоко и полно познал даосские практики.
Май Михайлович в совершенстве владеет китайским языком, и разработал авторскую методику обучения всего за 10 дней.
Кроме того, Май Михайлович признанный ученый и писатель, автор 98 публикаций и 33 книг.

В свои 85 лет он бодр, весел, продолжает творить и практиковать Цигун,

Историческая библиография:
1985 Словарь: Японско-русские термины по керамике, стеклу и вяжущим материалам
1989 Цзуй-цюань – "Пьяница"
1990 Уроки китайской гимнастики. Выпуск I
1990 Боевое искусство ушу. Техника багуа-чжан
1990 Краткий китайско-русский оздоровительный словарь (боевое искусство, философия, медицина)
1991 Таинственная ци и пути к бессмертию
1994 Краткий китайско-русский, русско-китайский оздоровительный словарь. Около 5500 слов и выражений
1995 10 лет в Институте Дальнего Востока
1996 Москва-Пекин и (главное) обратно
2000 Из Москвы за песнями (О поездках на Грушинский фестиваль)
2000 Фэншуй: пространство, время, человек
2002 Человек в системе фэншуй
2003 Парапсихология в России и за рубежом. Исследование сверхвозможностей человека в Китае
2004 Цигун - история, теория, практика // в соавт. с Ма Цзижень
2007 Перевод с китайского – это так просто!
2007 Целебные мудры-мантры
2008 Перевод с японского – это просто!
2008 Гуманология: человек может всё
2010 Первые 80 лет жизни
2010 Внутренние практики в буддизме и даосизме (секретные методы)
2012 "Краткий китайско-русский и русско-китайский толковый оздоровительный словарь". Издание 3-е
2012 Тань Куй, "Дистанционная цигун-терапия", или "Лечение через медного человека"
2012 Тань Куй. "Отказ от зерна". Би гу - голодание по-китайски.
2012 Тань Куй. "Тайцзи-даоинь". Цигун для практик Тань Куя
Это далеко не полный перечень его работ и переводов с китайских авторов.
С личной автобиографией Мая Михайловича и более полной библиографией можно ознакомиться ЗДЕСЬ.